園について

About Taiyo Hoikuen
  • わたしたちについて

About us

たいよう保育園の運営母体株式会社太陽コーポレーションは柏市に本社を構える企業です。関東エリアを中心に30年以上、食品製造を中心とした事業を展開してきました。
    女性が活躍できる職場環境を構築すること、社会貢献活動によって地域に必要な企業であり続けること、多様性に富んだ地域の方々が楽しく有意義に生活できる環境を整えること、、、そのために、当保育園が明るい未来構築の第一歩となることを目指しています。

• 優しく自然な雰囲気質の高い保育

Good quality childcare with gentle and natural atmosphere

心身ともに健やかに発達するための配慮が十分に行き届いた環境を整え、園での生活と遊びを通して、豊かな情緒や思考力と共に、生活習慣・自主性・協調性・社会性・道徳心を培います。

• 思いやりのある職員充実した保育プログラム

Loving nursery teachers and dedicated care programs

0歳児から5歳児まで一貫した体験・経験の保育を通して、個性を尊重し、五感を育て、ひとりひとりが協調性を持ちながら自分らしく生きていける、しなやかな心と体を養うことを目標としています。

• 企業主導型保育

自社の従業員だけでなく、他企業の子どもたち、地域の子どもたちにも、質の高い保育を提供しています。

• 保育料の無償化対象

当園では、国の定めた基準を満たす家庭に対し、保育料を無償とし経済的な負担を軽減する措置を実施しています。

• 一時預かり保育

急な用事ができたとき、急な介護が必要なときの一時利用など、保護者の方々のニーズにも柔軟にお応えしています。

• 開園日

開園日は月曜から金曜。年末年始以外は月曜から金曜の祝日にあたる日も通常どおり開園しています。土曜日預かりのご相談も承ります。

• ご見学

見学ご希望の方は、お気軽に当園までお問い合わせください。

• その他のサービス

経験豊富な管理栄養士・調理師が清潔な園内調理室で調理した温かい休職を毎日提供しています。

当園の利用者は、常総市内を巡回する当保育園専用の送迎バスを利用することが可能です。