入園手続き

How to enroll to Taiyo Hoikuen
  • まずは見学から

Feel free to visit our school
    • 1. 自社従業員枠

自社枠は、太陽コーポレーショングループ従業員の子どもたちが利用できる枠です。
      従業員枠の定員に空きがあれば優先的に入園できます。

• 2. 連携企業枠

連携企業枠は、太陽コーポレーションと連携契約を結んだ企業の従業員の子どもたちが利用できる枠です。
      企業間の契約時に調整した定員数・優先順位を基に入園をご案内します。

• 3.地域枠

地域枠は、保育施設の近隣に住む住民の方々の子どもたちが利用できる枠です。
      地域枠で利用するためには、市町村への申請と認定書類が必要です。

• 入園のまでの流れ

Steps to enroll to our school
    • 見学・ご相談

電話、FAXまたはホームページのお問合せフォームにて、お気軽にご希望の日程をご連絡ください。

• 2.面接

入園願書をご提出ください。
      適切な保育計画を行うために、お子さんの性格や保護者の方のご希望などを伺うために、当園で面接を行います。
      必要な書類や手続きの詳細についても面接時にご案内いたします。

• 3.書類準備・保育認定

提携企業枠をご希望の場合は会社間の契約を結ぶ必要がありますので、お勤め先の会社へ当社から連絡いたします。
      地域枠をご希望の場合は、市役所の保育認定が必要です。

• 4.入園準備

入園決定通知を受け取った後指定期間内に、入園契約書の提出や入園金の支払いなどの入園手続きをお願いします。

必要なものや保育園との連絡方法などを入園にあたっての情報を当園からお知らせします。
      入園日までのあいだ、保護者の方とお子さんで入園に向けての準備を進めてください。